loadding...

您所在的位置:首页 > 基层动态 > 正文
莫旗市场监管局召开供热企业约谈会
信息员:  来源: 日期:2020/11/20 16:13:25 人气:162                             加入收藏 

        为督促供热企业提升服务质量,加强对消费者教育引导,近日,莫旗市场监督管理局召开供热企业约谈会,辖区8家供热企业参会。

        会议宣贯了《呼伦贝尔市市场监督管理局致全市供热企业及广大消费者的倡议书》,详细讲解了供热有关规定。

        会议号召供热企业一要方便消费诉求,通过多种形式公布服务电话,及时受理用户的报修、咨询、投诉,为用户排忧解难。二要强化社会责任意识,号召供热企业由达标供热向舒适供热转变,提升居民舒适指数。

        会议要求,供热企业一要切实落实安全生产主体责任,排查安全隐患,认真开展设备的检查维护保养,加强人员的安全培训,完善特种设备安全预案并组织应急演练等。二是严格执行政府供热定价标准,按规定执行收费公示。同时要求乡镇的小型供热企业参照尼尔基镇地区供热价格,按要求进行供热价格定价审批,依法依规收费。