loadding...

您所在的位置:首页 > 基层动态 > 正文
陈旗市场监管局开展冷冻食品专项检查
信息员:  来源: 日期:2020/11/18 16:29:20 人气:90                             加入收藏 

        针对近期多地进口冷链食品包装新冠病毒检测呈阳性情况,结合当前疫情防控形势,陈旗市场监督管理局立即开展冷链食品专项检查。

        11月17日,陈旗市场监督管理局苏布德局长带队开展冷链食品专项检查。检查中,以镇区两个在营冷库及销售进口冷链食品的超市为重点区域,围绕冷链冷冻食品的加工、储存、运输、销售等环节,对经营主体的各项资质、场所消毒、冷链食品索证索票、进口冷链食品的口岸检疫证明、核酸检测证明、消毒证明等进行了重点规范检查。

        检查中发现,部分经营户存在国内冷冻食品索证索票不全、进口冷冻食品无消毒证明等情况,执法人员现场下达了责令整改通知书。巴彦库仁场监督管理所对进口冷链食品经营户下达了“三不允许”要求,即进口冷链食品没有口岸检疫的不允许销售、没有核酸检测的不允许销售、没有消毒证明的不允许销售。

        陈旗市场监督管理局要求巴彦库仁市场监督管理所实施常态化监管,通过增强检查力度、增加检查频次和加大宣传力度,全方位形成冷链食品安全监管。