loadding...

您所在的位置:首页 > 基层动态 > 正文
严查作弊和“缺斤短两” 海区市场监管局开展加油站计量专项检查
信息员:  来源: 日期:2020/12/24 9:24:15 人气:110                             加入收藏 

年关将至,油品作为出行的刚需商品,需求量会大幅增加。为有效杜绝不法商家加油时作弊和“缺斤短两”的问题,近日,海拉尔区市场监管局联合市产品质量计量检测所,对加油站展开计量专项监督检查。

检查过程中,执法人员对海区各家石油公司的加油站随机抽取4个进行了检查。重点检查加油机内的计控主板、编码器、流量测量变换器3个重点部位的签封,未发现异常。技术人员现场抽取了加油机内的92号、95号汽油及-35号柴油各50升至标准金属器具内,再根据油表的刻度、温差等各项数值进行计算。结果显示加油机油枪的单次误差值均在国家规程的范围之内,不存在作弊和“缺斤短两”问题。