loadding...

您所在的位置:首页 > 基层动态 > 正文
根河市场监管局开展节日市场食品安全检查
信息员:  来源:《呼伦贝尔日报》( 2021-01-04 )02版 日期:2021/1/5 9:26:37 人气:72                             加入收藏 

        根河市市场监督管理局开展节日市场食品安全专项检查。

        该局加强重点区域、重点场所监管力度,对节日消费人员密集的大型餐饮单位、农贸市场及冷库冷链食品进行重点检查。严厉打击假冒伪劣、以次充好、过期变质食品的违法违规行为,盯紧易出现食品安全隐患的区域和环节,督促辖区商户落实食品安全主体责任,规范经营行为,确保进货渠道安全可追溯。

        该局加强重点环节监管力度,对承办节日期间聚餐活动的餐饮单位,重点查看食品的进货渠道、索证索票、肉类食品检疫证明、餐饮加工环境卫生等情况,严厉打击非法食用野生动物等违法违规行为。

        该局严格落实疫情防控工作,做好食品、药品及冷链食品安全监管工作,严把食品“源头关”,确保人民群众饮食健康安全,保障广大市民度过一个祥和安全的元旦佳节。