loadding...

您所在的位置:首页 > 基层动态 > 正文
阿荣旗市场监督管理局组织进口冷链食品经营户观看“蒙冷链”应用视频培训会
信息员:  来源: 日期:2021/1/5 9:33:49 人气:75                             加入收藏 

        为加快进口冷链食品追溯系统推广使用进度,督促进口冷链食品进口贸易、贮存分销、生产加工、批发零售、餐饮服务等相关单位和个人入住系统,保证相关监管人员、市场主体能够熟练使用系统各项功能,阿荣旗市场监督管理局组织辖区内冷链食品经营户观看蒙冷链应用视频培训会。

        会议强调,一是要重点将进口冷链食品所涉及的销售、生产、贮存、餐饮服务等环节纳入系统中管理,同时覆盖监管人员、各环节接触人员、终端购买者三方群体,全面形成“人物共查、人物共防”的追溯防控系统。

        二是生产经营者为食用“蒙冷链”按批次为相关产品进行电子追溯码赋码。冷链食品在经过赋码进入市场后,各环节上的冷链食品生产经营者,均可通过扫码的方式便捷的上传产品收发货等追溯数据。

        三是鼓励消费者使用扫码查询功能,对销售无码进口冷链食品的行为进行投诉举报。此项工作务必于2021年1月10日前全部登录“蒙冷链”,完成生产经营者注册,并上传进口冷链食品追溯信息。

        图片1.png