loadding...

您所在的位置:首页 > 基层动态 > 正文
根河市市场监督管理局继续加强冷链食品监管工作
信息员:  来源:原创 日期:2021/1/1 9:39:00 人气:68                             加入收藏 

        12月31日,根河市政府黄少彬副市长召开会议,要求继续加强冷链食品监管工作,市场监督管理局、疾病控制中心、交通局相关负责人就近期冷链食品监管、核酸检测、运输等方面进行了详细的工作汇报。

        会上,针对当前新冠肺炎疫情防控的特殊性、复杂性,黄少彬副市长从三方面提出要求,一是提高认识,责任到人。二是加强管理,狠抓落实。三是加强沟通、联防联动。

        会后,河东市场监管所迅速落实会议精神,科学指导食品生产经营相关单位和个人规范落实好防控主体责任,切实加强“人防”与“物防”工作,针对新冠肺炎疫情防控常态化形势,严格按照《冷链食品生产经营新冠病毒防控技术指南》《冷链食品生产经营过程新冠病毒防控消毒技术指南》开展冷链食品监管工作。对经营单位食品进货查验、采购索证索票、两证三专、疫情防控措施是否落实、消杀记录是否健全、是否销售不符合规定的冷链食品等问题进行逐一检查。