loadding...

您所在的位置:首页 > 基层动态 > 正文
额尔古纳市市场监督管理局开展新冠疫苗专项检查
信息员:  来源: 日期:2021/1/6 14:57:03 人气:61                             加入收藏 

        为确保新冠疫苗接种工作顺利落实,额尔古纳市市场监督管理局迅速行动,对当地疾病预防控制中心和3家接种单位进行了专项检查。

        此次专项检查,重点检查辖区疾病预防控制中心近期配入的5001支新冠疫苗购进验收、储存和运输过程是否符合规定、购进渠道是否合法、供货方资质材料是否索要齐备;接种单位的疫苗验收、储存是否符合规定,是否索取、核对疫苗冷链配送记录,是否落实在库疫苗储存温度监测记录制度,疫苗的冷藏设施、设备和冷藏运输工具是否保持良好的运行状态。此外,执法人员要求接种单位加强疫苗预防接种异常反应监测,严格落实疫苗预防接种不良反应的监测和报告工作。

        经检查,目前当地疾病预防控制中心和接种单位在储存、运输疫苗方面严格执行《疫苗储存和运输管理规范》的要求,疫苗进货渠道合法,储存、运输的冷链设备运行良好。

        额尔古纳市市场监督管理局开展新冠疫苗专项检查.png