loadding...

您所在的位置:首页 > 基层动态 > 正文
莫旗市场监督管理局开展元旦市场检查
信息员:  来源: 日期:2021/1/6 16:37:30 人气:65                             加入收藏 

        为营造放心和谐的消费环境,确保广大群众度过欢乐祥和的节日,莫旗市场监督管理局围绕食品、药品、特种设备等重点领域开展节日市场检查。

        食品领域,一是针对群众消费量大、关心度高的肉及肉制品、乳制品、酒类、粮油等产品进行重点检查,严查销售过期食品、假冒伪劣产品等行为;二是抓住重点业态,对冷链食品、餐饮等行业开展集中检查,主要检查持证经营、进销货台账、从业人员持健康证上岗等情况。同时配合卫健委对农贸市场、超市、餐饮单位的从业人员、储存环境进行核酸检测;三是抓住重点场所,以农贸市场、大型商场超市、餐饮单位等场所为重点加强监管,督促指导经营者节日期间严格落实疫情防控有关要求。四是持续倡导“厉行节约、反对浪费”餐饮文化,大力提倡“公勺公筷”和文明用餐。

        药品领域,持续开展疫情防控工作,严格按照各督导组反馈意见要求各药店做好疫情防控相关工作记录。

        特种设备领域,到呼伦贝尔日冕热力有限责任公司、呼伦贝尔大红门肉类食品有限公司特种设备安装现场进行现场检查;到映山红商厦等公共场所检查特种设备使用登记、定期检验、日常运行检查记录、维修保养情况、安全管理制度执行情况以及作业人员持证、安全附件定期检验等方面情况,要求使用单位切实加强安全管理,防范特种设备安全风险。