loadding...

您所在的位置:首页 > 基层动态 > 正文
海区多部门联合开展 野生动物保护执法突击检查
信息员:  来源: 日期:2021/1/25 11:12:44 人气:112                             加入收藏 

为加强对新冠肺炎疫情的联防联控,打击非法经营野生动物行为,近日,海拉尔区市场监督管理局、森林公安局、林业和草原分局等多部门组成联合检查组开展野生动物保护专项执法突击检查。

联合检查组先后检查了新桥市场、万家惠市场等地销售冻货、鱼类、肉类产品和花鸟鱼虫的商铺,重点检查是否存在非法销售野生动物及其产品的情况。

检查中,执法人员向经营者耐心细致地讲解野生动物保护的法律法规,下发《禁食禁售野生动物及其产品倡议书》,要求不得非法交易、宰杀、制作加工野生动物、制品及衍生品,对顶风作案、知法犯法的商户将依法严惩。

下一步,市场监管部门将进一步加大对野生动物保护的检查力度,不定期与有关部门开展联合执法检查,形成监管合力,依法严厉打击采购、加工、销售野生动物及其制品的行为。