loadding...

您所在的位置:首页 > 基层动态 > 正文
额尔古纳市市场监督管理局开展春节前食品抽检工作
信息员:  来源: 日期:2021/1/25 16:05:22 人气:112                             加入收藏 

    为保证人民群众度过一个安定祥和的春节,保障节日期间食品质量安全,1月22日至1月25日,额尔古纳市市场监督管理局开展春节前食品安全抽检工作。

    针对当地春节消费特点,该局制定了抽检方案,结合食品抽检风险点分布情况,将节日食品消费较为集中的中俄互贸市场、超市和生产加工小作坊列为重点抽检对象,对春节期间需求量较大的肉及肉制品、糕点、蔬菜、水果等作为重点进行抽样检测,检测指标项目主要包括农兽药残留、重金属含量、易超量使用的食品添加剂等。

    本次抽检共对100批次的食品进行了取样,现场封签后交由第三方检验机构检测,抽检结果将于春节前向社会公布,对于抽检不合格的产品,将严格按照《食品安全法》相关规定进行处理。