loadding...

您所在的位置:首页 > 基层动态 > 正文
鄂温克旗市场监督管理局开展春节期间节日市场专项抽查工作
信息员:  来源:原创 日期:2021/2/18 16:02:20 人气:44                             加入收藏 

    为保障全旗人民度过安定祥和的节日,2月11-16日春节放假期间,鄂温克旗市场监督管理局开展春节期间节日市场专项抽查工作。

    此次围绕群众关注的民生热点,对春节期间食品销售单位、餐饮服务单位、药品经营单位等经营场所进行检查,主要查看疫情防控措施落实情况,对营业场所人员测温、扫码、登记、佩戴口罩、场所消毒工作落实情况进行随机抽查,并要求各食品经营单位严把供货渠道,落实索证索票制度,规范食品加工过程;要求各药品经营单位落实购买退热、止咳、抗菌素、抗生素人员信息登记工作,确保节日市场食品药品安全。

    在检查中,发现部分营业场所存在未提醒进店顾客佩戴口罩、进店未扫健康码等防疫措施落实不到位的情况,已要求市场主体立即整改,严格落实各项疫情防控措施,全力保障节日市场平稳安全。