loadding...

您所在的位置:首页 > 基层动态 > 正文
新右旗市场监督管理局开展春节期间市场专项整治行动
信息员:  来源: 日期:2021/2/18 16:04:21 人气:43                             加入收藏 

        春节临近,为保障节日期间市场安全稳定,维护节日市场秩序,保护消费者合法权益,全面落实旗委、政府疫情防控工作部署,旗市场监督管理局围绕衣、食、住、行四大领域,开展市场专项整治行动,确保老百姓吃得放心、住得舒心、穿得称心、行得安心。

        专项整治行动中,旗市场监管综合行政执法大队组织人员全面深入金街市场、中俄蒙商贸城、商超等排查处置风险隐患,严格执行所有进店人员扫码、测温、戴口罩、登记等管理要求,落实所有员工健康监测登记制度和营业场所消毒防控措施,督促药店对购买退热、止咳、抗病毒等相关药物的人员实施实名登记。

        将食品市场专项执法检查作为重中之重,突出节日食品、熟食制品等重点品种,加大市场巡查力度和密度,严厉打击制售不符合食品安全规定的肉类、水产品、蔬菜、禽蛋、副食品等违法经营行为。

        及时了解粮油、蔬菜、肉类、食品等的供货渠道、日常储备、商品价格和食品安全检测情况,统筹做好市场保供稳价、食品安全工作,对生活必需品和防疫用品等商品价格和质量加大监管力度,严查疫情防控期间制假售假、虚假宣传、哄抬物价、囤积居奇等违法行为,确保市场价格平稳、秩序稳定。

        严禁饭店举办婚丧嫁娶集体聚餐活动,落实家庭聚餐必须10人以下等要求。努力把完善疫情防控制度、环境卫生要求、个人卫生防护、冷链食品要求、限流限距措施等逐项逐条落到实处,筑牢疫情防控安全防线,确保万无一失。

        督促特种设备使用单位做好特种设备的自查自纠工作,认真抓好特种设备日常安全管理。  

        按照旗委、政府的统一部署,下一步我局将对全旗各商户加大执法力度,坚决杜绝哄抬物价,严格禁止销售活禽、野生制品等违法行为,对冷链食品特别是进口冷链食品进行检查,做到来源可追、去向可查,为全旗群众营造一个良好的、有序的消费环境。