loadding...

您所在的位置:首页 > 基层动态 > 正文
春节不松懈,来自市场监管的值守
信息员:  来源: 日期:2021/2/19 10:26:43 人气:39                             加入收藏 

        春节是万家团圆的日子,也是市场监管人彰显担当与责任的时刻,为做好根河市春节期间疫情防控及市场秩序维护,为群众营造安全放心的消费环境,根河市市场监督管理局坚持领导带班,24小时值守,常态化做好疫情防控及市场监管。

         疫情防控方面,重点做好外来食品运输保障工作,严把食品输入关口,继续按照疫情防控标准,在顺通批发市场24小时不间断值守,实时对外来食品运输车辆进行有效监管,确保车辆行车路线点对点,各环节有登记,严格做到“不漏一车,不漏一人”,坚决阻断疫情传播途径。

        市场监管方面,重点做好食品药品流通领域监管工作,加大市场巡查力度,采取对商场、超市、药店、冷链食品等经营户日常检查与不定期抽查相结合的方式进行监管,同时实行24小时行政值班制度,一把手总带班,分管领导轮流带班,全力畅通投诉举报平台,确保百姓食品药品、疫情防控物资供应及市场价格有序。

        除夕至正月初六,市场监管系统共检查抽查全市食品药品经营户230家,其中食品流通139家,餐饮64家,药店27家。针对20家食品流通经营店存在消杀记录不全,个别顾客不佩戴口罩等问题已全部整改。