loadding...

您所在的位置:首页 > 公示公告 > 正文
呼伦贝尔市市场监督管理局关于涉企乱收费规范清理情况的通告
信息员:  来源: 日期:2019/12/5 9:31:46 人气:46                             加入收藏 

    为持续深入推进“放管服”改革,不断优化营商环境,呼伦贝尔市市场监督管理局对口岸、环保电价、转供电价格等领域的专项收费检查和日常市场价格开展监督检查,规范清理涉企乱收费。

    一是深化口岸收费检查工作。按照市委、市政府的决策部署,呼伦贝尔市市场监督管理局派出专项检查组对额尔古纳市黑山头口岸、室韦口岸,新巴尔虎左旗额布都格口岸和新巴尔虎右旗阿日哈沙特口岸进出口环节收费的依据、种类、性质、数额等进行了全面检查。目前,呼伦贝尔市的额布都格、阿日哈沙特、黑山头、室韦口岸均已按照呼伦贝尔市口岸办印发的《关于暂停收取口岸设施维护费的通知》(呼口岸字〔2019〕7号)要求,停止收取口岸设施维护费。

    二是深入推进环保电价检查工作。按照自治区市场监管局的工作部署,积极配合自治区局对我市9家发电企业就脱硫脱硝除尘发电情况进行专项检查,要求我市各燃煤发电企业加大环保投入,减少大气污染,为全力推进我市生态文明建设发挥积极促进作用。

    三是开展转供电环节电价专项检查。为规范转供电环节电价行为,重点对转供电主体不执行国家降价政策、不合理加价等行为开展了专项检查。截至目前全市共检查国家电网及52家转供电主体企业,下达责令改正通知书8份,共应退还电价差额10.53万元,其中已退还电价差额3.31万元,剩余7.22万元电价差额正在退还中。



                                                                             呼伦贝尔市市场监督管理局

                                                                                    2019年12月4日