loadding...

您所在的位置:首页 > 基层动态 > 正文
陈巴尔虎旗召开食品药品安全委员会专题会议
信息员:  来源: 日期:2019/12/26 10:30:42 人气:13                             加入收藏 

    12月25日,陈巴尔虎旗召开食品药品安全委员会专题会议。旗政府副旗长、食药安委办副主任孙跃春同志出席会议并讲话,旗食品药品安全委员会各成员单位负责人参加会议。

    此次会议的主要任务是贯彻落实市委、市政府和旗委、旗政府食品药品安全监管工作精神,总结陈巴尔虎旗2019年度食品药品安全监管工作,并就下一步工作开展进行了安排部署。

    会议首先由旗市场监督管理局苏布德局长就2019年旗市区食品药品安全工作评议考核细则进行解读,随后与会部门分别汇报了相关工作的完成情况。最后,孙跃春旗长做重要讲话,她指出,食品药品安全直接关系到人民群众的切身利益,关系社会和谐稳定,保障群众饮食用药安全是旗委、政府的重要职责。

    就如何抓好当前食品药品工作,孙跃春旗长提出三点要求:一是要要统一思想认识,提高政治站位。抓好食品药品安全是政治责任,是职责所在,我们必须牢固树立“四个意识”,作为一项重大政治任务来抓,保证不出任何问题。二是要明确目标任务,严格责任落实。要严格落实好食品药品安全主体责任,主动履行好食品安全监管责任,切实承担起食品药安全属地责任。三是强化工作举措,凝聚推进合力。食品药品安全是一项全局性、整体性工程,内容复杂,任务繁重,要求各部门务必强化担当、通力合作,密切配合、狠抓落实,确保各项任务目标圆满完成。