loadding...

您所在的位置:首页 > 监管要闻 > 正文
市市场监督管理局“不忘初心 牢记使命”全力做好食药安保工作
信息员:  来源:原创 日期:2019/12/30 9:40:34 人气:76                             加入收藏 

    近日,市市场监管局召开“十四冬”市场监管指挥系统调度会,进一步强化认识,落实责任到人,牢固树立“一盘棋”思想。市市场监管局党组书记宋长奇、局长崔健及相关局领导,市局相关单位、科室负责人参加会议。

    会议主要听取了市局各指挥小组关于“十四冬”工作开展情况汇报,研究解决目前筹备工作中遇到的问题,听取相关工作建议,并就“十四冬”市场监管指挥系统食品药品安全保障下一步工作进行安排部署。

    崔健局长强调,一是全局上下要进一步加强统筹协调,密切配合,通力协作,形成强大工作合力,要牢固树立“一盘棋”思想,做到心往一处想,劲往一处使。二是明确工作重点、明确职责所在、明确工作流程、方法及标准。要把困难的问题想得更多,将风险分析得更透彻,把保障措施制定得更周全, 把工作做到更精准到位。三是树立零风险意识确保食品安全监管工作万无一失。四是压实工作责任。各科室、各单位要围绕“十四冬”确定自己的工作目标、重点工作任务,落实责任到人、到事,全面排查工作。五是加大宣传力度,全方位、全角度、多视角展开宣传报道。六是进一步加强特种设备安全监管、重要工业产品安全监管等工作,要把保障工作抓紧、抓实、抓细、抓牢,确保保障工作全方位、无死角、无遗漏。七是强化工作落实。各部门间要加强沟通协调,相互配合完成相关工作,务必精心再精心,落实再落实,确保各个环节无缝对接。其次是严明工作纪律抓落实,严格按照规定制度办理,秉着实事求是的态度以及节俭办赛、廉洁办赛的原则,做好事前事中事后的专家评估工作。八是待各赛区、各酒店保障人员等全部确定后,适时将召集大家召开一次全体大会,进一步明确职能职责。

    宋长奇书记指出,一是要以举办“十四冬”为契机,不忘初心,牢记使命,全面转变完善工作作风。二是要以举办“十四冬”为重点,扎实抓好从现在起至“十四冬”结束的市场监管工作。三是发扬“十四冬”精神,做好2020年工作。