loadding...

您所在的位置:首页 > 监管要闻 > 正文
市市场监督管理局切实加强“两节”期间药品安全监管工作
信息员:  来源: 日期:2020/1/6 9:10:22 人气:35                             加入收藏 

    春节即将来临,为保障全市各族群众节日期间用药安全,呼伦贝尔市市场监督管理局组织开展“两节”期间药品流通环节安全监管工作。

    一是加强疫苗、血液制品、麻醉药品、精神药品、医用毒性药品、医用急救药品、抗菌药物、中药材、中药饮片等重点品种和购销渠道、有效期、储存环境、冷链管理等重点环节监督检查。二是加强药品零售企业是否按照《药品经营许可证》许可的有效期限、经营类型、经营范围、执业药师是否在职在岗等符合《药品经营质量管理规范》合规经营的监督检查。三是围绕“十四冬”赛事,加强“运动员慎用”药品、含特殊药品复方制剂、蛋白同化制剂、肽类激素等药品的购销渠道、处方药凭处方销售、建立专柜、销售登记、计算机管控等情况的监督检查力度,明确监管区域,责任落实到人,同时实行“十四冬”药品流通保障工作周报告制度。

    针对药品流通环节安全生产工作,执法人员将督促企业严格落实主体责任,自觉遵守各项安全生产管理制度,积极做好安全风险分级管控和隐患自查自纠预防工作,有效防控和化解各类安全风险隐患,防止药品流通环节重大安全生产事故发生。