loadding...

您所在的位置:首页 > 监管要闻 > 正文
姜宏深入海拉尔区调研“十四冬”食品安全和酒店接待保障工作
信息员:  来源: 日期:2020/1/6 9:12:59 人气:78                             加入收藏 

    1月5日,呼伦贝尔市委副书记、市长姜宏深入海拉尔区,实地调研“十四冬”食品安全保障和酒店接待服务保障工作。市委常委、副市长张启军,市直有关部门负责人陪同调研。

    姜宏一行先后来到呼伦贝尔市农畜产品质量安全检测中心、首旅京伦酒店、中成假日大酒店、大商友谊物流仓储公司冷冻库,查看了检测报告和样品登记台账,实地查看了实验室、酒店厨房、客房及冷冻库等区域,详细了解风险食材现场检测操作、产品留样、食品安全保障快速检测全流程、“十四冬”风险食材单体冷库食材库存情况及进出仓流程、酒店接待服务保障等工作。

    姜宏强调,食品安全关乎广大人民群众的身体健康和生命安全,更是确保“十四冬”安全成功的重要保障。做好比赛期间运动员食品安全是我们义不容辞、必须抓好的政治任务,必须以最高标准、最强措施和最严要求,全力以赴做好食品安全保障工作。要切实加强源头治理,强化食材生产基地监管,在源头环节确保食品安全。要强化食品全过程风险防控措施,利用现代化监管手段,杜绝发生食品安全事故。要切实加强风险防控,建立健全风险评估机制和应急处置机制,确保一旦发生食品安全事故能够迅速应对、妥善处理。要以更高标准、更严要求、更实举措,全力以赴确保“十四冬”食品安全,确保万无一失。

十四冬.jpg