loadding...

您所在的位置:首页 > 监管要闻 > 正文
呼伦贝尔市市场监督管理局深化“放管服”改革成效显著
信息员:  来源:原创 日期:2020/1/6 11:18:01 人气:44                             加入收藏 

    2019年,呼伦贝尔市市场监督管理局坚持贯彻习近平总书记关于优化营商环境的指示精神,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,促进学与做的结合,从降低准入门槛、简化程序、缩短时限、改进服务、提高效能等方面,全力营造良好营商环境,有效激发市场主体活力。

    一是登记方式更加便捷,启动“政银合作”新模式,与9家商业银行合作,开通银行代理申请登记注册的便利化网点94个,40多家企业直接在开户银行网点办理了营业执照。二是登记效率大幅提高,企业开办时间压缩到3个工作日内。三是退出程序更加简化,与税务部门实时共享企业清税信息,企业注销实现一窗受理、一网服务。改革实现了企业从准入到退出全程便利化,激发了大众创业热情。截止2019年12月底,全市共有市场主体数量20.33万户,与上年同比增长5.28%;各类市场主体注册资本(金)2254.4亿元,同比增长11.19%。