loadding...

您所在的位置:首页 > 监管要闻 > 正文
自治区药品监督管理局杨凤屹局长一行到我市督查“十四冬”药品安全保障工作
信息员:  来源: 日期:2020/1/10 10:24:03 人气:16                             加入收藏 

近日,内蒙古自治区药品监督管理局杨凤屹局长一行来到呼伦贝尔,就我市“十四冬”药品安全保障工作开展情况进行督查。

杨凤屹一行先后对海拉尔区、牙克石市的药品批发企业、零售连锁总部、连锁门店及单体药店等药品经营企业进行了现场督查。重点围绕“十四冬”赛事,针对“运动员慎用”药品、含特殊药品复方制剂、蛋白同化制剂、肽类激素等药品的购销渠道、处方药凭处方销售、建立专柜、销售登记、计算机管控等情况进行细致督查。

座谈会上,杨凤屹听取了呼伦贝尔市“十四冬”药品安全保障工作开展情况汇报,围绕加强“十四冬”药品安全监管工作他要求,各级监管部门要持续加大“十四冬”药品安全检查力度,保证“十四冬”期间药品安全万无一失,确保绝对安全。要抓住呼伦贝尔市各级党政领导高度重视“十四冬”药品安全有利时机,打造出一支具有专业性的药品监管队伍,把对药品零售企业和使用单位的药品安全监管水平提高到新层次。要做到点面结合、全面防控,既要守住承担赛事任务四个旗市区药品安全的“点”,更要加强本辖区其它旗市药品安全“面”上的监管,防止出现关联问题。

针对呼伦贝尔市药品安全监管下一步工作他指出,一是要把“守底线,保安全”作为核心来抓。二是加强“放管服”工作的开展,为呼伦贝尔创造更好的营商环境。三是加大“两法”“两条例”的宣贯力度。四是认真抓好“两个责任”的落实。五是大力支持地方医药产业发展。