loadding...

您所在的位置:首页 > 监管要闻 > 正文
市市场监管局召开2019年度党支部书记抓基层党建述职评议大会
信息员:  来源:原创 日期:2020/1/10 11:33:37 人气:48                             加入收藏 

    1月8日下午,为深入学习贯彻新时代党的建设总要求,按照市直属机关工委的安排,呼伦贝尔市市场监督管理局召开党支部书记抓基层党建述职评议大会,共计110名党员参加会议。

    12个党支部全部进行了现场述职,分别从履职情况、存在的问题及原因、下一步工作思路等3个方面汇报了各基层党组织2019年抓党建工作情况。

    会上,党组副书记崔健同志对全年党建工作进行了总结。回顾2019年以来,我局机关党建工作,在市直属机关工委和局党组的领导下,以党建为引领,推动党建工作与各项工作深度融合,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为载体,紧扣“服务中心、建设队伍”两大核心任务,以创建“市场卫士 服务先锋”党建品牌,塑造“八个卫士六个先锋”为工作目标,深入开展反腐倡廉教育工作,为市场监管事业健康发展提供了坚强的政治保证和强大的精神动力。

    宋长奇同志在听取所有支部书记述职后,进行了一对一点评,对当前各党支部抓党建工作给予充分肯定,基层党建工作呈现出政治建设更加有力、党建责任履行到位、主题教育扎实开展、基层党建特色鲜明、服务整体作用明显、问题整改扎实有效等特点,基层党建工作整体水平得到了明显提升。在肯定成绩的同时,指出当前抓基层党建还存在的六项共性问题,并对12个党支部逐一进行了点评。就下步基层党组织工作宋长奇同志从党建理念、党建重点、党建保障、党建方法、党建环境等五个方面提出了具体要求。要深入贯彻新时代党的建设总要求,坚持以党的政治建设为统领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。持续加强和改进工作作风,着力营造风清气正的良好政治生态,认真落实党风廉政建设责任制,建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,为推动我市市场监督管理事业的发展提供坚强政治保障。

    参会党员及干部职工对12位党支部书记抓党建工作情况进行了民主评议,并提出意见和建议。