loadding...

您所在的位置:首页 > 基层动态 > 正文
海拉尔区市场监督管理局开展节日、“十四冬”期间药品安全监督检查工作
信息员:  来源: 日期:2020/1/13 14:59:23 人气:31                             加入收藏 

    为保障节日、“十四冬”期间人民群众用药安全,确保不发生药品安全事件,海拉尔区市场监督管理局组织全区监管力量,全面开展药品安全监督检查工作。

    此次监督检查突出狠抓药品零售企业和药品使用单位安全生产主体责任和各项安全生产管理制度的落实,防控和化解各类安全风险隐患,防止重大安全事故发生。以高风险药品为切入点,强化中药饮片、含麻制剂、生物制品等品种的监督检查,对药品购进渠道、索票索证、采购验收、储存养护、销售使用、含兴奋剂药品管理等环节进行抽查。对检查中存在问题的单位要求其限期整改,我局将对其进行跟踪回访。

    通过监督检查,进一步营造安全、放心的消费环境,全力保障群众身体健康和生命安全,为保障第十四届全国冬季运动会顺利举行奠定良好基础。