loadding...

您所在的位置:首页 > 重点领域 > 食品安全专项整治 > 正文
呼伦贝尔市食品药品监督管理局关于开展对食品冷库进行专项检查的紧急通知
信息员:  来源: 日期:2015/6/30 15:51:22 人气:87                             加入收藏 

各旗市区食品药品监督管理局:

近日,新华网等多家媒体相继报道了关于“僵尸肉”的消息,在社会中引起极大关注。为净化市场,维护社会和谐稳定,保障消费者食品安全,市局决定自7月1日起在全市范围内,开展为期一个月的食品冷库专项检查。现就有关事项通知如下:

一、对冷库所处位置、面积、经营资质、货品仓储以及调运配送、质量控制等情况进行详细登记。

二、对标识为进口的肉品要进行重点查验,凡是销售进口冻肉产品的,必须提供海关和出入境检疫部门出具的有效合格证明。在检查中发现的无商品标识标注、无合法来源、无“两证两章”(即“动物检疫合格证、肉品品质检验合格证,动物检疫合格印章、肉品品质检验合格印章)、无进口许可手续和标志、篡改生产日期以及过期变质的各类肉品,一律扣押封存,对发现的问题肉品要追根溯源,查清流向,依法查处,涉嫌犯罪的一律移送司法机关处理。

三、各旗市区食品药品监管部门要加强检查情况的信息报送工作,全面排查结束后,将此次专项检查总结报送市局食品流通科。

联系人:宇华

联系电话:15947760024

电子邮箱:846626696@qq.com

呼伦贝尔市食品药品监督管理局

                           2015年6月30日