loadding...

您所在的位置:首页 > 重点领域 > 食品安全专项整治 > 正文
呼伦贝尔市食品药品监督管理局转发关于进一步加强散装白酒销售经营单位监管工作的通知
信息员:  来源:原创 日期:2016/5/24 9:07:26 人气:85                             加入收藏 

各旗市区食品药品监督管理局:

   现将自治区食品药品监督管理局《关于进一步加强散装白酒销售经营单位监管工作的通知》(内食药监食流〔2016〕100号),转发给你们,请结合下列要求,一并贯彻落实。

   一、加强组织领导,加大日常检查力度

各旗市区局要高度重视,采取有效措施,根据本辖区散装白酒经营单位食品安全现状,加强日常监管的同时组织开展散装白酒监督抽检工作,依法处置发现的问题。对农村牧区、城乡结合部等重点地区,以及容易发生食品安全隐患的散装白酒经营单位等重点场所,要加大日常监督检查力度。

   二、开展专项整治,认真组织排查登记

市局决定从5月25日开始,用一个月的时间在全市开展一次散装白酒食品经营单位专项整治工作,重点检查散装白酒食品经营单位食品安全制度建立、索证索票、进销货台账等落实主体责任情况,重点整治散装白酒食品经营单位经营行为。要查清食品经营单位销售散装白酒的产地、生产许可证、出厂检验报告、进货渠道、经营者许可证等情况,实现产品安全信息可查询、来源可追溯、过程可控制、责任可追究。各旗市区局要按照自治区局的要求,组织食品药品监督所对本辖区散装白酒食品经营单位开展普查登记。要建立健全散装白酒经营单位的监管档案。

   各旗市区局将散装白酒食品经营单位专项整治工作总结及附表于6月25日前上报市局食品流通监管科。

   呼伦贝尔市食品药品监督管理局    

                                    2016年524日          

   (此件主动公开

28号附件白酒监管20160523161302.pdf