当前位置: 首页>>市长质量奖专栏
  2015年呼伦贝尔市市长质量奖现场评审工作完成  
来源: 发布时间:2015年12月04日 【】 【】 【
 

呼伦贝尔市市长质量奖自2012年设立,已有6家企业获得市长质量奖,树立了以质取胜的标杆和样板,初步形成了企业追求卓越、争先创优、重视质量的激励环境。为推进质量强市工作,加快品牌培育,引导企业不断追求卓越,大力推广先进的质量管理经验和方法,吸引更多的企业开展卓越绩效评价提高我市企业市场竞争力。根据《呼伦贝尔市市长质量奖评审实施意见》(以下简称《评审意见》),20153月,以呼伦贝尔质量奖评审委员会名义启动了第二届呼伦贝尔市市长质量奖评审

通过广泛的宣传,呼伦贝尔质量奖评审委员会秘书处直接收到或通过旗市(区)市场局(质监局)16家企业递交了《呼伦贝尔市质量奖申报书》

其中:申请产品质量奖单位12

1.呼伦贝尔市古纳河酒业有限责任公司

2.呼伦贝尔东能化工有限公司

3.阿荣旗蒙西水泥有限公司

4.呼伦贝尔市东北阜丰生物科技有限公司

5.牙克石市野老大饮品有限责任公司

6.内蒙古呼伦贝尔市乐佳散热器制造有限公司

7.内蒙古阿里河华洋电工层压木有限责任公司

8.鄂温克旗伊赫塔拉畜牧业发展有限责任公司

9.内蒙古华德牧草机械有限责任公司

10.鄂温克旗阿力腾天然食品有限公司

11.呼伦贝尔市蒙拓农牧科技发展有限责任公司

12.呼伦贝尔有保生态农牧业开发股份有限公司

申请工程质量奖单位1

1.阿荣旗第一建筑工程公司

申请服务质量奖单位3

1.内蒙古呼伦贝尔市友谊有限责任公司

2.呼伦贝尔市嘉世豪酒店有限责任公司

3.呼伦贝尔市原野测试有限责任公司

专家材料函审确定入围企业

8530日,经全国质量4名专家对16家企业材料独立函审,专家材料函审确定入围企业,按照《评审意见》规定:每年度产品质量奖2至3个、工程质量奖1个、服务质量奖1个。按照1:2比例入围,确定对阿荣旗蒙西水泥有限公司、呼伦贝尔市原野测试有限责任公司、呼伦贝尔市东北阜丰生物科技有限公司、呼伦贝尔东能化工有限公司、内蒙古华德牧草机械有限责任公司、鄂温克旗阿力腾天然食品有限公司、内蒙古呼伦贝尔市友谊有限责任公司7家企业进行现场评审。

2015920日—25日,经资格审核,外聘全国质量奖专家邢桂枝(天津)朱济生(合肥)陈鞍(武汉)孙刚(沈阳)徐远(北京)田景卫(深圳)共6位与呼伦贝尔实习评审员、监督员(异地互派),分成3个评审组分别对入围7家企业进行现场审查,每个企业评审2天。

将现场评审专家推荐4家企业提交市长质量奖评审委员会审议表决后,确定第二届呼伦贝尔市市长质量奖拟获奖名单并进行公示,经公示通过的获奖名单由市人民政府发布通告,届时召开质量工作会议对获奖企业进行表彰。

 

 

                                    呼伦贝尔市市长质量奖评审委员会秘书处

                                                20151026

 
     
 
附件下载: