当前位置: 首页>>市长质量奖专栏
  关于开展呼伦贝尔市第三届(2016年度)市长质量奖申报工作的通知  
来源: 发布时间:2016年09月07日 【】 【】 【
 

 

 

             呼伦贝尔市质量强市工作领导小组文件

呼质强发〔20162

        关于开展呼伦贝尔市第三届(2016年度)市长质量奖申报工作的通知

 

各旗市区人民政府,经济技术开发区管委会:

    根据《呼伦贝尔市市长质量奖评审实施意见》,市质量强市工作领导小组决定开展第三届(2016年度)市长质量奖申报工作,现将有关事宜通知如下:

    一、申报企业条件

    (一) 在呼伦贝尔市行政区域内依法登记注册、具有独立法人资格、从事合法生产或经营活动5年以上并足额纳税;

    认真贯彻GB/T19580《卓越绩效评价准则》国家标准,积极采用先进的质量管理方法,建立有效运行的质量管理体系,具有自我完善的持续改进机制,质量管理工作成绩显著,近3年来主要经济、技术指标和质量管理水平位居全市同行业前列;

    (三)严格遵守国家环境保护政策,积极采用先进生产工艺和创新技术,在节能减排和环境保护方面取得突出成效;

    (四)品牌优势突出,社会美誉度高,具有良好的质量诚信记录。

    二、申报工作程序

    市长质量奖申报工作由企业或组织属地政府组织开展,程序要求如下:

    (一)企业或组织按照自愿申报的原则,向当地政府行业主管部门、市场监督管理部门或呼伦贝尔市行业协会提交《呼伦贝尔市市长质量奖申报表》、自评报告及有关证实性材料。

    (二)企业或组织属地政府行业主管部门、市场监督管理部门或呼伦贝尔市行业协会之一,按照市长质量奖评定标准,对企业或组织提交的申报材料进行初审,符合条件的签署推荐意见,在规定时限内上报呼伦贝尔市质量强市工作领导小组办公室(市场监督管理局,联系人:陈玉海、闫双民 ;联系电话:86680338668035)。

    (三)市质量强市工作领导小组办公室审核把关,签署推荐意见,提交呼伦贝尔市质量奖评审委员会评定。

    三、申报材料要求

    企业或组织申报材料包括:《呼伦贝尔市市长质量奖申报书》(可到呼伦贝尔市市场监督管理局门户网站市长质量奖专栏下载)、自评报告(原则不超过3万字)和相关证实性材料,所有材料需提交纸质版2份、电子版1份。

    四、申报时间要求

    呼伦贝尔市第三届市长质量奖申报时间截止于2016930日,逾期不再受理。

    五、加强组织领导

    开展市长质量奖评选活动,是落实《质量强市决定》的具体措施;是发挥政府引导作用,激励企业或组织全面提高产品、工程和服务质量水平,加快品牌培育,提高市场竞争力的重要途径;是深化供给侧结构改革,助推发展方式由规模速度型向质量效益型转变的有效手段。各地要高度重视,精心组织,切实做好第三届市长质量奖申报工作。

 

 

 

 

    附件:呼伦贝尔市市长质量奖申报书

 

                                    呼伦贝尔市质量强市工作领导小组

                                          2016621

 

抄送:质量强市工作领导小组成员单位

 

 

 
     
 
附件下载: