当前位置: 首页>>质量提升
  呼伦贝尔市进一步推进质量强市工作 全面开展质量提升行动  
来源: 发布时间:2017年10月16日 【】 【】 【
 

 2017 927日,呼伦贝尔市政府召开全市推进质量强市工作会议,会议以视频会议的形式召开。呼伦贝尔市质量强市领导小组成员单位、经济开发区管委会、各旗(市、区)政府分管领导、 第三届呼伦贝尔市市长质量奖获奖企业和地方龙头企业等有关负责人共计300多人分别在主、分会场参加会议。

市政府办公厅副调研员吴金哲主持会议并传达了第二届中国质量(上海)大会和学习贯彻《中共中央、国务院关于开展质量提升行动的指导意见》的精神。

会议通报表彰了呼伦贝尔沐禾节水工程设备有限公司、呼伦贝尔市蒙拓农机科技股份有限公司、根河市根林木业有限责任公司、内蒙古阿里河华洋电工层压木有限责任公司、呼伦贝尔市乐佳散热器制造有限公司等5 第三届市长质量奖获奖企业,并颁发证书、奖牌和20万元奖金。

市委常委、副市长、呼伦贝尔市质量强市领导小组组长郑伟元出席会议并发表讲话。他指出:95日,中共中央、国务院下发了《关于开展质量提升行动的指导意见》, 为质量提升工作制定出行动纲领 915日,第二届中国质量大会在上海隆重召开, 37 个国家和地区的680多位嘉宾围绕“质量:改善供给,引领未来”的主题展开研讨, 习近平总书记为大会发去贺电。党中央、国务院的一系列重大举措,十分清晰的向我们传递出了这样的信号: 以提高发展质量和效益为中心,加快形成引领经济发展新常态的体制机制和发展方式,是未来经济社会发展的必须选择,也是各级政府的重大使命。

郑伟元副市长要求,各旗市区政府、各政府部门要认真落实党中央、国务院的重要部署,牢固树立以提高质量为中心的发展理念,牢牢把握质量发展正确方向,坚定不移地把质量工作推向深入, 以质量提升增强发展后劲,以质量内涵聚集要素资源,进一步提升全市发展水平和综合竞争力,确保经济增长换挡不失速,努力将呼伦贝尔经济社会发展推向质量时代。

呼伦贝尔市市场监督管理局局长崔代表呼伦贝尔市质量强市领导小组总结了质量强市工作,并对全市推进质量强市工作和开展质量提升行动进行了安排部署。

 
     
 
附件下载: