当前位置: 首页>>消费维权>>消费警示
  中秋节选购月饼注意事项  
来源: 发布时间:2017年09月11日 【】 【】 【
 

中秋佳节即将临近,月饼消费进入高峰期,为了消费者合法权益不受到损害,呼伦贝尔市消协提醒广大消费者,购买时注意以下事项:

  一、认。要认准正规厂商,到正规超市购买,选择知名、有信誉的生产厂家生产的品牌,谨慎购买来历不明的散装或卫生设施简陋的私人作坊生产的月饼。

  二、看。要注意查看月饼包装标志是否齐全,按照国家规定,食品的外包装上必须标明商品名称、配料表、净含量、厂名、厂址、电话、生产日期、保质期、产品标准等内容。散装月饼的盛放容器是否清洁。

  三、辨。要仔细察看月饼的内在质量,包括月饼形状是否周正圆整,色泽是否均匀呈金黄色、花纹是否清晰,口味是否甜度适当、气味清香有无异味、面皮有无开裂、霉点等。

  四、存。不易购买太多月饼,避免浪费。购买后按照包装标签标示的方法贮存,选择温度、湿度等适宜的贮存环境,贮存时限不能超过产品保质期。

  五、维。购买月饼后,一定要保存购物发票或小票,一旦权益受损,应及时到消协或相关维权部门进行投诉,以维护自己合法权益。

 
     
 
附件下载: