当前位置: 首页>>消费维权>>综合信息
  呼伦贝尔市市场监督管理局召开呼伦贝尔市消费者权益保护工作联席单位联络员会议  
来源: 发布时间:2018年01月11日 【】 【】 【
 

为进一步加强消费者权益保护工作,提升消费维权工作效能,贯彻执行《呼伦贝尔市消费者权益保护工作联席会议制度 》, 12 18日,呼伦贝尔市市场监督管理局作为牵头单位,组织召开了呼伦贝尔市消费者权益保护工作联席单位联络员会议。 

会上,组织联席会议成员单位联络员学习了《 呼伦贝尔市消费者权益保护工作联席会议制度 》,并结合本部门工作职责围绕消费者权益保护工作进行了座谈 。 

呼伦贝尔市消费者权益保护工作联席会议由呼伦贝尔市市场监督管理局、发展和改革委员会、教育局、司法局、财政局、住房城乡建设委员会、交通运输局、商务局、旅游发展委员会、法制办、经济和信息化委员会、中国人民银行呼伦贝尔中心支行、呼伦贝尔银监分局、呼伦贝尔出入境检验检疫局、邮政管理局、消费者协会等19个部门和单位组成,呼伦贝尔市市场监督管理局为牵头单位。 联席会议的主要职责包括贯彻落实消费者权益保护法律法规,研究制定全市消费者权益保护政策措施;指导督促有关部门落实消费者权益保护工作任务,加强各部门在消费者权益保护工作方面的协作配合;协调解决消费者权益保护工作中的重要问题;组织开展对消费侵权热点和典型违法活动的治理;加强对消费者权益保护法律法规的宣传普及力度等。 

 
     
 
附件下载: