当前位置: 首页>>消费维权>>综合信息
  额尔古纳市市场监督管理局、消费者协会开展系列“学雷锋、送《消法》进社区”活动  
来源: 发布时间:2018年08月02日 【】 【】 【
 

近日,额尔古纳市市场监督管理局、消费者协会开展了系列学雷锋志愿服务活动,旨在进一步传播“学习雷锋精神、志愿服务他人、增强文明素质”的志愿服务理念,大力弘扬雷锋精神。

该局志愿者利用休息日清理粉刷户外不法小广告,美化居住环境,在居民主要活动街区清扫杂草、捡拾白色垃圾、清理生活杂物。通过此次活动,不仅为居民营造了良好的生活环境,更展示了该局志愿者奋发进取、乐于奉献的精神。

另外,还联合当地平安社区组织党员志愿者开展了《消法》进社区活动,对《消法》中关于消费者权利和经营者义务等方面的条款向社区消费者代表进行了详细解读,并结合典型案例深入浅出地分析了《消法》在维护消费者权益方面的重要作用,同时提醒广大消费者,要提高消费维权以及法律意识,遇到消费难题要及时向市场监管部门投诉举报,通过正当途径维护自己的合法权益,作为消费者自身也应该增强对假冒伪劣商品的辨别能力,尽量避免合法权益受到侵害。最后,该局志愿者与社区消费者代表针对消费领域的相关问题进行了互动,讲解人员针对家用电器购买与修理、网络消费维权途径等消费热点问题给予了一一解答。通过宣讲,有效提高了消费者的自我维权意识,同时也建立了与消费者面对面沟通交流的平台,为确保消费安全、营造放心消费环境打下了基础。

 
     
 
附件下载: