当前位置: 首页>>消费维权>>综合信息
  鄂伦春自治旗消费者协会认真开展2019年消费维权年主题宣传活动  
来源:鄂伦春市市场监督管理局 发布时间:2019年03月08日 【】 【】 【
 

“3·15”国际消费者权益日来临之际,鄂伦春自治旗消费者协会深入开展 2019年消费维权年主题进社区、进企业、进商场等宣传活动。

鄂伦春自治旗消费者协会在阿里河及大杨树镇两地同时对社区,各大企业单位、各大商场、超市开展工作,工作人员耐心细致的为消费者解读2019年消费维权年主题 “信用让消费更放心”的涵义、设定依据;讲解消费安全知识,购买保健品注意事项、引导老年消费的有效途径和方法,宣传严重侵害老年消费权益的案件,正面引导消费者科学理性消费。此次活动为广大消费者提供更多“实用、好用、管用”的消费知识,帮助消费者不断增强风险防范意识和自我保护意识,同时通过对企业开展“信用让消费更放心”这一年主题活动,在全社会营造重视企业信用、打造企业信用、提升企业信用的良好风尚 ,推动行业自律,提升消费者满意度 。

此次活动,出动工作人员30人次,车辆4台次,发放《中华人共和国消费者权益保护法》、《中华人民共和国商标法》、《国家市场监管总局关于开展联合整治保健市场乱象百日行动的公告》等宣传资料400余份。

 
     
 
附件下载: