当前位置: 首页>>消费维权>>综合信息
  额尔古纳市市场监督管理局、消费者协会举办3.15大型集中宣传活动  
来源:额尔古纳市市场监督管理局 发布时间:2019年03月25日 【】 【】 【
 

为纪念“3·15”国际消费者权益日,深入宣传中消协的“信用让消费更放心”年主题,3月15日,额尔古纳市市场监督管理局、消费者协会联合当地海关、卫生、农牧等10个部门,在购物中心举办了“3·15”国际消费者权益日宣传活动。额尔古纳市政府周丽荣副市长出席了宣传活动并代表市委、市政府致辞,市场监督管理局局长齐子群在纪念活动上讲话。

一是开展了多种形式的宣传活动。通过悬挂宣传条幅、设置宣传板、临街商户LED屏滚动播放、社区展板、发放宣传册等方式宣传《消费者权益保护法》、《食品安全法》等法律法规。

二是在现场设立投诉咨询台。现场解答消费者法律、法规咨询,解答消费者关于消费方面的热点问题,普及辨别假冒伪劣商品知识,现场接待消费者投诉,提高消费者的维权能力。

三是联合当地中小学开展了“消费维权进校园”活动。执法人员以身边的实际案例为切入点,结合宣传册为学生讲解了《消费者权益保护法》等法律知识以及网络购物维权方面的相关知识,重点揭示了网络购物、保健品消费、预付式消费等领域存在的消费陷阱,引导同学们提高防范意识。

此次活动共发放法律法规、消费知识等宣传手册500余册,接受群众现场咨询服务200余次,现场受理消费投诉1起,集中销毁查扣的假劣商品总标值达2万余元,有力地震慑了违法行为,进一步提高了广大消费者维权观念和意识。同时,各基层监管所在各自辖区也开展了不同形式的咨询宣传活动。接下来,该局将集中力量加强监管与执法检查,严厉打击侵害消费者权益的违法行为,让人民群众买得放心、用得放心、吃得放心。

 

 
     
 
附件下载: