当前位置: 首页>>行政执法>>打传规直
  市市场监督管理局牵线启明公益基金走进鄂伦春旗乌鲁布铁镇  
来源: 发布时间:2017年07月10日 【】 【】 【
 

  6月15日,呼伦贝尔市市场监督管理局联合启明公益基金会、北京罗麦科技有限公司在鄂伦春自治旗乌鲁布铁镇, 举办启明公益万里行活动呼伦贝尔站捐赠仪式。市市场监督管理局副局长孙虹,北京罗麦科技有限公司内蒙古分公司经理、启明公益基金会内蒙古项目部部长杨毅,鄂伦春旗旗委常委、政法委书记额尔敦,乌鲁布铁镇领导参加了此次活动。 
    乌鲁布铁镇是鄂伦春自治旗四个猎区乡镇之一,有蒙、汉、回、达斡尔、鄂温克、鄂伦春、满、朝鲜、锡伯等9个民族,全镇总人口19617人。该镇人口老龄化日趋严重,尤其是孤寡老人,在党和政府的关怀下,他们在生活上有了基本的保障,但更需要来自社会各界的关爱和关注。为进一步改善孤寡老人生活环境,市市场监督管理局积极引荐启明公益基金落户鄂伦春乌鲁布铁镇,北京罗麦启明公益基金会为乌鲁布铁镇幸福大院捐赠了电视、洗衣机、冰箱等生活用品,价值13.65万元。 
   捐赠仪式上,孙虹副局长表示,北京罗麦科技有限公司内蒙古分公充分展现了企业对扶贫事业的爱心、关心和责任心,希望这回馈社会,爱心捐助的火种能在全社会广泛传递发扬下去,引领社会逐渐形成捐资助困的良好风气,进一步弘扬无私奉献和关爱互助精神。杨毅经理表示,启明公益基金会积极倡导慈善意识,以“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”为宗旨,将继续用传承美德、传递爱心的实际善举彰显公益的力量,积极投身公益事业,履行社会责任。

 
     
 
附件下载: