当前位置: 首页>>行政执法>>打传规直
  根河市市场监督管理局四项举措预防和打击传销活动  
来源: 发布时间:2017年08月22日 【】 【】 【
 

近日,根河市市场监督管理局根据上级部署,对辖区涉传信息和线索进行专项检查和排查,以 打防结合、以防为主 的理念,采取四项措施,严厉打击各类传销活动,维护市场经济秩序和社会稳定,保护民众合法权益,取得了阶段性成果。

一是加大宣传力度,拓宽宣传途径。充分利用本局微信公众号、宣传册、现场宣传、消费警示等方式,不定期的向社会发送有关打击传销防范传销的信息、警示等内容,提高公众对传销的认识和防范。

二是加强网络巡查和监测,提高网监能力。针对现阶段传销活动利用网络、微信、微商等形式,假借新型电子这一情况商务、网络购物等新生事物的形式,误导、蒙蔽、欺骗群众,假合法之名行违法之实这一现状。多部门联动,增加网络巡查的力度和强度,发现蛛丝马迹,及时发布相关警示并进行核查。

三是加强与有关部门的协作配合。积极与公安部门加强分工协作、畅通沟通渠道、定时互换相关信息,随时进行联合检查。公安部门充分发挥在网络监管、社区管理上的优势,发挥甄别传销行为、市场监管上的优势,取长补短。与重点社区经常联系,以创建 无传销社区 为抓手,监控传销所需要的场地,使其无立身之所。上半年移送案件线索1条。

四是加强市场巡查力度,突出重点巡查。根据辖区实际,将城乡结合部、各大酒店、广场、宾馆会议场所等作为重点巡查区域,告诫相关场所的所有人和管理方积极配合执法,及时报告可疑情况,取得了一定成效。

 
     
 
附件下载: