当前位置: 首页>>行政执法>>公平交易
  额尔古纳市市场监督管理局“双打”工作取得积极成效  
来源: 发布时间:2017年11月10日 【】 【】 【
 

在今年的“双打”工作中,额尔古纳市市场监督管理局明确了重点领域、重点时段、重点区域开展专项行动,对侵权假冒行为形成了持续高压态势,取得了良好成效,年初以来,共办理“双打”案件7起。

一是加强领导,明确工作职责。该局成立了领导小组,形成了领导小组统筹协调、各部门负责实施的工作机制,同时积极开展企业走访、市场检查、案件查处等工作,着力培育良好的市场消费环境、公平竞争环境、品牌保护环境。

二是积极宣传,营造良好氛围。积极开展政策法规宣传,不断提高群众打假维权意识,设置假冒伪劣曝光台,集中销毁各类假冒伪劣商品,有效震慑违法行为。

三是加强监管,加大案件查处力度。加大重点领域的商标侵权线索收集,对农资、建筑装潢材料、家用电器、数码通讯设备市场开展了多次专项检查。

四是加强部门协作,提升执法效能。与公安、农牧、食药等部门密切配合、通力协作,及时移送案件及线索,在全市范围内形成打击合力,提升了执法效能。

 

 
 

 
     
 
附件下载: