当前位置: 首页>>行政执法>>公平交易
  市市场监督管理局召开直销企业座谈会  
来源: 发布时间:2018年07月31日 【】 【】 【
 

7 6日,全市直销企业座谈会在呼伦贝尔市市场监督管理局三楼会议室召开,共有18家直销企业参加会议。

会议认真学习了《国家市场监督管理总局关于进一步加强打击传销工作的意见》、《国家市场监督管理总局关于进一步加强直销监督管理工作的意见》、《市场监管总局办公厅关于开展查处以直销名义和股权激励、资金盘、投资分红等形式实施传销违法行为专项行动的通知》精神,分析、研判了近年我市直销企业的现状、存在的问题,市场监管局下一步的监管方向及措施,并对利用互联网进行传销等相关案件进行了通报。参会各直销企业与呼伦贝尔市市场监管局签订了《直销企业自律承诺书》。  

    会上,呼伦贝尔市市场监督管理局党组成员、副局长孙虹作了重要讲话。她强调,《直销管理条例》和《禁止传销条例》是直销行业的基本依据,也是直销企业开展一切经营活动的基本行为准则,企业的经营活动必须在两个《条例》规定的范围内进行,要自觉维护消费者权益,维护市场经济秩序和社会稳定,特别是法律的底线坚决不能触碰。各直销企业要进一步提高售后服务水平,严格执行《消费者权益保护法》退换货制度规定,切实保护消费者权益不受侵害。要提供方便快捷的退换货保障,免除消费者选择直销渠道的后顾之忧。

    “规范直销、打击传销”是事关社会和谐稳定、人民幸福安康的大事,呼伦贝尔市市场监督管理局将继续高度重视、开拓创新、不断拼搏,开创“规范直销、打击传销”工作的新局面。

 
     
 
附件下载: