当前位置: 首页>>行政执法>>公平交易
  呼伦贝尔市开展整治“保健”市场乱象百日行动督查  
来源:呼伦贝尔市市场监督管理局 发布时间:2019年02月26日 【】 【】 【
 

   近日,呼伦贝尔市市场监督管理局牵头,会同市公安局、民政局、住建局、商务局、农牧局、卫健委、网络办和文化旅游广电局联合开展整治“保健”市场乱象百日行动。 
   检查组先后到海拉尔区、鄂温克旗和陈旗,对涉及与群众日常消费密切相关的保健品直销店、按摩院、美容院,宣称具有“保健”功能的器材、用品、用具,日用消费品和声称具有“保健”功效的服务等进行检查。重点检查了保健品的特性、功效,认真核实进货渠道,查看经营台账、经营资质,商品的厂名厂址、生产日期、保质期等。 
   检查组对在检查中发现的广告条幅用语不规范等提出整改要求,将查处过期行保健用品交于给当地市场监管部门处理。通过此次检查,进一步规范了“保健”市场秩序,有效地遏制了“保健”市场乱象行为。 

 

 

 

 
     
 
附件下载: