当前位置: 首页>>行政执法>>红盾护农
  陈旗市场监督管理局开展“红盾护农”行动  
来源: 发布时间:2017年07月31日 【】 【】 【
 

为加强农资市场监管,依法查处销售假冒伪劣农资坑农害农行为,切实维护农资市场秩序,保护广大居民的合法权益,近日,陈旗市场监督管理局在辖区内开展“红盾护农”行动。

本次检查主要做到“四个严查”:即严查主体资格、严查进货渠道、严查产品质量、严查经营行为。严厉打击以次充好、虚假广告、销售不合格农资商品等违法行为。

通过此次专项行动,一方面加强了对农资经营户的宣传教育,使他们诚实经营、合法经营,强化经营者农资安全“第一责任人”意识。另一方面,深入牧户讲解农资购买技巧及注意事项,提高他们识别假冒、伪劣产品水平,引导他们自觉到购买正规农资商品,从而进一步加强监管与执法联动,保护居民合法权益,切实维护好人民群众的合法权益。

 
     
 
附件下载: