当前位置: 首页>>行政执法>>红盾护农
  海拉尔区市场监管局开展“红盾护农”农资打假专项行动  
来源: 发布时间:2018年04月08日 【】 【】 【
 

春播一粒粟,秋收万担粮。春耕春播在即,海拉尔区市场监督管理局结合本地区实际启动农资打假专项行动。 此次专项行动的目的是为深化"红盾护农"行动,加强农资市场监管、依法查处销售假冒伪劣农资坑农害农行为,切实维护农资市场秩序,保护广大农民的合法权益,助推我区农村经济发展。

此次专项行动重点加强农资商品质量监管,严厉查处销售假冒伪劣农资坑农害农行为。严查化肥(特别是土豆种植所需的复合肥、复(掺)混肥)标识不规范、产品养分含量虚标等违法行为;查处农膜产品厚度不符合标准的超薄膜和虚标计量、产品标识不规范等违法行为;并针对农资经营户为方便运输节省费用、零库存、预订销售等经营方式的转变,执法人员深入田间地头,开展“进千村,入千户,抽千样”行动。截至目前,出动执法人员16人次,检查经营户 2 户,生产企业1户,使用单位1户,监督抽查化肥 5 批次。

 该局将进一步强化信用约束,切实落实农资经营主体诚信经营责任,使农资经营主体“一处违法,处处受限”。强化制度建设,督导农资经营者建立落实进货查验、索证所票、缺陷产品处理等农资质量内部管理制度,规范农资经营行为; 开展化肥等农资免费检测、充分运用“1231512365举报投诉平台”接受农民举报、投诉,为农业增产、增效保驾护航。

 
     
 
附件下载: