当前位置: 首页>>行政执法>>市场整顿
  额尔古纳市市场监管局十九大前夕开展特种设备安全大检查  
来源: 发布时间:2017年08月15日 【】 【】 【
 

为认真贯彻落实呼伦贝尔市市场监督管理局和额尔古纳市委、政府关于开展安全生产大检查的工作部署,以稳定的安全生产环境迎接党的十九大胜利召开,额尔古纳市市场监管局立足职能分工,迅速开展特种设备安全大检查,深入开展重点行业领域安全专项整治和隐患治理,对学校、幼儿园、医院、宾馆酒店、超市商场等公众聚集场所使用的电梯、景区等特种设备进行重点检查。重点检查企业特种设备使用安全管理“三落实、两有证、一应急”落实情况,是否针对隐患问题采取措施并及时消除。截至目前,已检查企业25家,设备42台(套),消除隐患5处。

下一步,额尔古纳市市场监管局将努力推动企业落实安全生产主体责任,督促企业解决检查不彻底、整改不到位等突出问题,严厉打击非法违法使用特种设备行为,切实纠正违规违章问题,及时消除事故隐患。同时,本着对安全隐患“零容忍”的原则,严肃处理检查中发现的违法行为,持续跟进企业隐患整改情况,确保全市特种设备的安全运行。

 

 
     
 
附件下载: