当前位置: 首页>>行政执法>>市场整顿
  扎兰屯市市场监督管理局开展校外培训机构专项治理行动  
来源:扎兰屯市市场监督管理局 发布时间:2018年06月11日 【】 【】 【
 

为优化教育环境,进一步规范校外培训机构办学行为,遏制培训行业存在的突出问题,扎兰屯市市场监督管理局根据《关于开展校外培训机构专项治理行动的通知》精神,深入开展校外培训机构专项治理行动。

一是严格准入,强化主体监管。加强对市场主体登记注册的资料审查、审核,禁止从事义务教育培训类的营利性培训机构的准入。

二是突出重点,加大查处力度。该局逐家对培训机构开展现场检查,对注册地与实际经营地址不一致、超范围经营的市场主体,立即下发责令整改通知书,限期整改。

三是依法查处,打击虚假宣传行为。该局对辖区内教育培训机构的官网、微信公众号、培训场所、宣传单等进行检查,发现虚假或引人误解的宣传行为,立即依《广告法》、《反不正当竞争法》等相关法律法规进行立案查处。

截至目前,该局共检查市场主体42家,查处取缔无照经营1家,下发责令整改通知书13份。

 

 

 

 

 

 

 
     
 
附件下载: