当前位置: 首页>>行政执法>>专项执法
  扎兰屯市市场监督管理局为“绿伞”撑起“保护伞”  
来源: 发布时间:2018年08月20日 【】 【】 【
 

 

 近日,扎兰屯市市场监督管理局接北京绿伞化学股份有限公司大连分公司法务代表孙女士的举报,称扎兰屯市各别超市、商店正在销售假“绿伞”牌油烟净,该局结合举报人反映情况,组织开展了打击侵犯“绿伞”注册商标专用权集中行动,扣留仿冒“绿伞”牌油烟净120瓶。  

一周时间里,该局对各个乡镇、城乡结合部以及市区近百家大小超市进行了检查,通过检查发现,除金帝、百花、庆客隆等几个大型超市销售的均为正品外,其他经销的大多为仿冒品,该局当即对仿冒品进行了扣留,共扣留仿冒“绿伞”牌油烟净120瓶,取得预期效果。  

在检查过程中,每到一处,执法人员和厂方代表都将正品“绿伞”牌油烟净和仿冒“绿伞”牌油烟净放在一起,让商家和消费者进行辨别,并当场讲解二者的区别和不同,并告知经营者,根据《消费者权益保护法》第五十五条的相关规定,如果消费者购买了仿冒品,可要求经营者进行三倍赔偿,并将扎兰屯地区的正品“绿伞”代理商介绍给商家,让他们从正规的渠道进货,通过这次专项行动,不仅为“绿伞”撑起了“保护伞”,也进行了一次《消法》的普及教育。

 

 

 
     
 
附件下载: