当前位置: 首页>>行政执法>>专项执法
  扎兰屯市市场监督管理局扎实开展“非洲猪瘟疫”防控工作  
来源:扎兰屯市市场监督管理局 发布时间:2018年10月09日 【】 【】 【
 

   为加强非洲猪瘟疫防控工作,严防疫情扩散蔓延,切实保障辖区内经营环节猪肉等生猪产品质量安全,扎兰屯市市场监督管理局在接到通知后立即组织人员深入辖区排查猪肉来源和检疫情况,切实杜绝“瘟疫猪肉”流入市场。

执法人员重点对辖区内冷库、农贸市场、超市开展排查行动。每到一处,执法人员都向经营者讲解近期在我国发生的非洲猪瘟疫情,提醒他们在进货时要多加注意,要重视猪肉产品的食品安全,让老百姓吃上“安心肉”。

本次行动共出动执法人员20名,截止目前,通过对猪肉两证两章的情况检查,未发现猪瘟疫情,也未发现有来自于其他地区的未检疫猪肉。

下一步扎兰屯市市场监督管理局将继续开展经营环节疫情猪肉排查,同时做好对经营户的宣传和引导工作,切实杜绝疫情猪肉安全隐患,确保人民群众舌尖上的安全。

 
     
 
附件下载: