当前位置: 首页>>行政执法>>专项执法
  新左旗市场监督管理局开展元宵节前食品安全专项检查  
来源:新左旗市场监督管理局 发布时间:2019年02月20日 【】 【】 【
 

元宵节将至,为切实保障广大群众节日期间饮食安全,确保辖区人民度过欢乐、祥和的元宵佳节。2月17日,新巴尔虎左旗市场监督管理局组织执法人员按照属地监管原则,对辖区食品安全情况进行专项检查。

截至目前,共出动执法人员12人次,执法车辆4车次,检查经营户15户。本次检查重点是对辖区内节日期间消费较为集中的元宵、糕点、肉制品、饮料等食品为重点,全面排查食品安全风险隐患,严防食品安全问题。执法人员主要检查食品外包装是否完整、是否标明生产日期和保质期、索证索票是否齐全、进货查验制度是否落实到位、所售商品是否具备有效质检报告及供货商资质等。

下一步该局将继续加强对辖区内各超市和餐饮单位的食品安全监督工作,规范市场秩序,坚决防止不合格食品流入节日市场,杜绝食品安全事故的发生,全力保障辖区内群众节日期间饮食安全。

 

 

 

 

 

 
     
 
附件下载: