当前位置: 首页>>行政执法>>专项执法
  额尔古纳市市场监督管理局开展环境监测计量器具专项监督检查  
来源:额尔古纳市市场监督管理局 发布时间:2019年03月08日 【】 【】 【
 

为充分发挥计量在生态文明建设和环境污染防治中的基础性作用,切实加强环境监测用计量器具监管,3月5日,额尔古纳市市场监督管理局对额尔古纳市环境监测站开展了环境监测用计量器具专项监督检查。

此次检查,重点围绕使用单位是否配备相应的环境监测用计量器具,是否建立计量器具台账,是否依法申请了强制检定或校准,是否具有有效的计量检定证书,是否存在未经检验、检定不合格或超检定周期继续使用的现象,是否建立有效的计量管理制度,是否配备专(兼)职计量管理人员等内容。

经检查,该站计量器具台账在用26台(件)计量器,计量检定证书均在有效期内,有完善的管理制度、计量器具标识等。通过本次专项监督检查,进一步摸清了当地在用环境监测计量器具的基本情况,落实了环境监测类计量器具使用单位的主体责任,为确保环境监测数据的准确可靠打下了坚实的基础。

 
     
 
附件下载: