当前位置: 首页>>行政执法>>专项执法
  根河市市场监督管理局开展旅游市场专项整治工作  
来源: 发布时间:2019年08月08日 【】 【】 【
 

为规范旅游市场秩序,加强旅游市场的监督管理,确实维护消费者的合法权益,营造和谐的旅游市场消费环境,根河市市场监督管理局7月29日开始至8月7日,在辖区范围内开展为期一周的旅游市场专项整治工作。

重点检查旅游经营企业、旅游服务网点、旅游景区(景点)以及市区的餐饮、流通经营单位,做到全覆盖不留死角,严厉查处违法经营、无照经营、超范围经营、商标侵权、虚假广告、销售假冒伪劣旅游商品以及利用旅游格式合同欺诈游客等行为。

一是食品安全检查。对食品经营单位的环境卫生、索证索票、是否出现阴阳菜单、从业人员的健康状况等方面进行全面排查。

二是特种设备安全检查。查看了维护单位的资质、是否登记注册情况,是否按规则落实检查制度等。

三是旅游商品的检查。检查经营者销售的旅游商品是否明码标价,是否存在虚假宣传、夸大宣传、是否销售变质过期食品等违法行为。

此次行动,共出动执法人员32人次,检查食品经营单位24家,旅游景区1家,宾馆5家,销售旅游产品的单位4家,在检查过程中没有发现安全隐患及违法行为。

 

 

 

 

 

 
     
 
附件下载: