当前位置: 首页>>行政执法>>专项执法
  根河市市场监督管理局开展旅游景点食品安全专项检查  
来源: 发布时间:2019年08月08日 【】 【】 【
 

8月6日起,根河市市场监督管理局通过一手抓规范、一手促提升,不断加强旅游景区农家乐餐饮食品安全监管整治工作。

按照“四个最严”的要求,严把“三关”。一是规范主体资格准入关。加大对旅游景区及农家乐的巡查力度,对无证从事餐饮服务的经营行为,依法严厉及时查处,切实把好市场主体资格准入关。

二是规范食品采购和食品原料准入关。严厉督促餐饮服务单位严格落实进货查验和索证索票管理制度,确保购进的食品、食品原料、食品相关产品票证齐全,食品安全。

三是规范食品加工操作行为关。对旅游景区景点餐饮单位、农家乐等进行重点监督检查,督促其严格落实《餐饮服务食品安全操作规范》,执行各项餐饮食品安全管理制度。重点检查餐饮服务单位操作间的卫生环境、冷食加工制作过程、操作人员个人卫生、食品储存条件、食品添加剂的使用、餐饮具清洗消毒、食品留样等关键环节是否规范。执法人员对检查中存在的问题,下达了整改通知书,要求餐饮单位立即整改。

通过此次专项检查,进一步提高了旅游景区食品经营者的食品安全意识,有利于维护市场经营秩序和营造安全、放心的消费环境,确保了人民群众“舌尖上的安全”。 

 

 
     
 
附件下载: