loadding...

您所在的位置:首页 > 业务文件 > 正文
呼伦贝尔市市场监督管理局关于开展2019年世界标准日宣传活动的通知
信息员:  来源: 日期:2019/10/11 9:56:04 人气:4                             加入收藏 

各旗市区市场监督管理局、市产检所:

    10月14日是世界标准日。国际电工委员会(IEC)、国际标准化组织(ISO)、国际电信联盟(ITU)将 2019 年世界标准日主题确定为“视频标准创造全球舞台”,发出了世界标准日祝词(见附件1)。为切实做好我市2019年世界标准日宣传工作,现将有关事项通知如下:

    一、提高认识,加强领导

    各单位要围绕世界标准日主题,结合工作实际,总结工作成效,组织开展丰富多彩、各具特色的活动,宣传标准化工和成绩,普及标准化理念方法,营造全社会知标准、守标准、用标准的浓厚氛围,充分发挥标准化对经济社会发展的重要支撑作用。

    二、活动内容

    (一)举办“世界标准日”现场咨询活动。10月14日,组织开展“世界标准日”现场咨询活动,扩大标准化工作的社会影响,增强全社会的标准化意识,突出标准化工作对我市经济社会发展的重大意义。

    (二)各旗市区局既要组织好本单位世界标准日活动,又要广泛动员标准化示范试点单位,以及学校、社区、企业,开展全方位、多层次的世界标准日活动。

    (三)积极宣传标准化示范试点效果,与标准化示范试点项目承担单位联合组织标准化示范试点成果宣传活动,对创建标准化示范试点的好经验好做法进行推广,充分发挥示范试点成果的辐射带动作用,扩大标准化覆盖面。

    三、活动要求

    (一)各旗、市、区局要切实加强组织领导,高度重视活动的组织、安排和实施。严格遵守相关法律法规和中央八项规定精神,注重简朴、实效、杜绝铺张浪费。要与当地有关部门相互配合,充分利用各种媒体资源,及时宣传报道“世界标准日”活动情况。

    (二)积极动员,广泛参与。要积极动员社会各界参与“世界标准日”纪念活动,把纪念活动与提高全民标准化意识、营造标准化工作的浓厚社会氛围结合起来。

    (三)各旗、市、区局要对本届世界标准日宣传活动进行全面总结,及时上报活动信息。总结(电子版包括活动图片)和 2019年世界标准日活动统计表(电子版见附件2)于 10月18日前报市局标准化科。

    邮箱:Bzk356@163.com

 

    附件:1.2019年标准化日统计表.doc

                   2.2019年世界标准日祝词双语(4).docx


 

 

 

 

                                                                                                                                                                                                      呼伦贝尔市市场监督管理局

                                                                                                                                                                                                            2019年10月10日

    (此件主动公开)