loadding...

您所在的位置:首页 > 业务文件 > 正文
呼伦贝尔市市场监督管理局印发“不忘初心、 牢记使命”主题教育宣传工作方案的通知
信息员:  来源: 日期:2019/10/15 10:08:51 人气:3                             加入收藏 

各旗市区市场监督管理局,市局各科室、所属各单位:

    按照《呼伦贝尔市市场监督管理局深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育具体工作安排》要求,结合市场监督管理工作实际,制定宣传工作方案如下:

    一、指导思想

    以习近平同志为核心的党中央通栏伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,认真落实“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,引领全体干部职工充分认识开展主题教育的重大意义,教育引导全体党员勇担职责使命,不断强化干部队伍思想建设,为我市市场监管工作开创新局面凝聚新力量。

    二、重点宣传内容

    (一)党建品牌建设情况围绕增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,重点展示学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想成效。

    (二)履职尽责情况:围绕“守住三个底线、确保四个放心、营造五个环境、做到六个提升”,重点展示全局年度重点工作实时进展。

    (三)坚守人民立场情况:围绕人民稳步提高民生保障水平,重点展示解决人民群众在“衣食住行”领域的痛点、赌点问题,维护消费者权益工作情况。

    (四)全面深化“放管服”改革:围绕优化营商环境,重点展示巩固和扩大商事制度改革效应,持续激发市场活力和创造力,助推企业高质量发展情况。

    (五)强化队伍作风建设:围绕机构改革后职能融合,重点展示市场监管队伍艰苦奋斗、勇于担当、清正廉洁的良好工作作风。

    三、宣传方式和任务分工

    (一)政务信息新闻宣传。按照《关于进一步规范和加强信息宣传工作的通知》要求,立足职能职责,聚焦主题教育,及时向市委、政府和自治区市场监管局报送政务信息,通过报纸、电视、广播等主流媒体,宣传报道主题教育取得成效。

责任部门:各旗市区市场监管局、市局各科室、所属各单位

    ()网络宣传。在本局门户网站开设“不忘初心、牢记使命”主题教育专栏,随时发布全系统主题教育活动情况。

责任部门:机关党委、信息中心

    ()新媒体宣传。拍摄专题宣传片,直观展示市场监管部门新机构、新形象、新作为。

责任部门:综合科

    ()场所宣传。在办公楼周边设立大型宣传板,在楼内悬挂张贴宣传画,大厅LED显示屏滚动播放宣传标语。

责任部门:各级办公室

    (五)开展消费品质量安全风险监测活动运用已设立的消费品质量安全风险信息监测点(原质监部门已挂牌成立),广泛收集消费品质量安全信息,为有效开展消费品质量安全风险监测提供充分依据。

责任部门:产品质量监督科

    ()开展消费品质量安全检验检测认证服务活动技术机构向社区、学校、乡镇的广大消费者提供免费检测、认证、消费咨询、产品真假鉴别等惠民服务。同时,结合“全区检验检测机构开放日”活动,促进检验检测机构与广大消费者之间沟通交流,改进服务质量。在条件许可情况下,与社区、学校、乡镇建立起质量安全检验便捷通道,有效满足社区、学校、乡镇消费者产品质检需求。

    责任部门:产品质量监督科、产品质量计量检验检测所

    四、工作要求

    (一)高度重视。“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前首要政治任务,因此将主题教育工作情况加入信息宣传年度工作要点,作为全局重点工作进行优先宣传保障。

    (二)全员参与。主题教育以处级以上干部为重点,在全体党员中开展,全系统党员干部应当积极参与宣传工作。

    (三)推动工作。主题教育宣传工作要针对百姓最关心的领域集中发力,为此自治区市场监管局组织开展了2019年消费品质量安全“进社区、进校园、进乡镇”消费者教育活动,各单位、各部门可将两项活动结合开展。按照《自治区市场监管局关于印发2019年消费品质量安全“进社区、进校园、进乡镇”消费者教育活动方案的通知》(附件1)要求,请产品质量监督科牵头按时向自治区市场监管局报送活动统计表(附件2、3)和工作总结。

 

    附件:1.自治区市场监管局关于印发《2019年消费品质量安全“进社区、进校园、进乡镇”消费者教育活动方案》的通知 .doc

                2.2019年消费品质量安全风险信息监测点统计表.xlsx

          3.2019年消费品质量安全“三进”活动统计表.xlsx


 

 

                                                                                                                                                                                                呼伦贝尔市市场监督管理局

                                                                                                                                                                                                      2019年10月15日

    (此件主动公开)