loadding...

您所在的位置:首页 > 业务文件 > 正文
呼伦贝尔市市场监督管理局关于进一步加强脱贫攻坚包联工作的通知
信息员:  来源: 日期:2019/11/6 10:49:34 人气:9                             加入收藏 

机关各科室、所属各单位:

    按照市委、市政府关于脱贫攻坚工作的安排部署和总体要求,根据年初我局制定的《2019年度扶贫工作计划》,结合机构改革后人员变动的具体情况,为进一步加强脱贫攻坚包联工作,现将具体要求通知如下:

    一、加强领导,高度重视。调整扶贫包联工作领导小组,做到层层落实责任。由于今年市局机构改革,职能职责各科室的人员都进行了重新调整,需要重新确定我局脱贫攻坚包联工作。按照年初的扶贫工作计划和鄂伦春旗乌鲁布铁镇的贫困村和贫困户的现状,重新落实处级以上领导分别定点帮扶乌鲁布铁镇16个村(社区),副科级以上干部定点帮扶166户贫困户的工作。由新调整的局领导带领各自分管领域的副科级以上干部,开展扶贫包联帮扶。

    二、落实措施,解决困难。按照市扶贫办的要求,副处级以上领导干部要实地去乌鲁布铁镇指导扶贫工作,坚持精准扶贫、精准脱贫的基本方略,严格落实领导干部包联责任,落实脱贫措施,帮助贫困户解决实际困难,确保早日脱贫。同时,慰问我局4名长期驻镇驻村的扶贫干部。年底市委市政府要针对此项工作进行考核问责。

    三、建立沟通机制,统筹安排。副处级以上领导干部下镇扶贫之前,本组的联络员需提前与机关党委沟通联系,统筹安排,避免同时到镇扶贫。

    四、做好记录,及时报送。每次下镇扶贫后,各组联络员都要填写《呼伦贝尔市市场监督管理局扶贫工作记录表》(附件4),做到扶贫工作有记录、有痕迹(记录格式要求文字与图片相结合),及时报到机关党委,联系人:周奕佳,邮箱:1419507817@qq.com,联系电话:8668087

    附件:1.呼伦贝尔市市场监督管理局扶贫包联工作领导小组.docx

          2.呼伦贝尔市市场监督管理局扶贫包联人员分组情况.doc

         3.呼伦贝尔市市场监督管理局帮扶贫困村、贫困户分配表.xls

                 4.呼伦贝尔市市场监督管理局扶贫工作记录表.doc


  

                                                                     呼伦贝尔市市场监督管理局

                                                  2019年10月22日

(此件主动公开)